Not for sale. Just for fun/ Подрабатываю натурщицей [я & систер упрлс][извращал и каннибал]

На улице уже холодно и сыро. Листья желтеют.
Горячий коричный "чай" очень хорошо подходит для этого пейзажа.

Берем палочку корицы, 5-6 зерен кардамона, кладем все это сокровище в джезву (300-500 мл) и варим. После того как вода закипает, ждем еще минут 5-7. Можно и дольше, если хочется, чтобы кухня превратилась в коричное царство :)
Как вариант, в начале варки в джезву можно добавить зернышки аниса. Результатом этого будет сладковато-лакричный привкус на дне чашки. По мере того, как напиток настаивается или слега остывает, зерна аниса оседают на дно и отдают большую часть вкуса именно там.

Рецепт отсюда

@темы: fall's berries

Комментарии
02.10.2010 в 11:08

- Значит так! Для того, чтобы проходить через стены, нужно видеть цель, верить в свои силы, не замечать препятствий! (к/ф "Чародеи")
Соблазнительный рецептик :)
02.10.2010 в 23:23

Not for sale. Just for fun/ Подрабатываю натурщицей [я & систер упрлс][извращал и каннибал]
redbesst да-а-а,обожаю корицу! Такой домашний, уютный, тёплый запах.
03.10.2010 в 23:40

"Не обязательно знать дорогу, достаточно уметь ее находить".
Ням! Стоит попробовать!
04.10.2010 в 14:49

Not for sale. Just for fun/ Подрабатываю натурщицей [я & систер упрлс][извращал и каннибал]
Чи Лан ага, у нас как раз ни разу нет отопления - а так хочется тепла. :cold:
04.10.2010 в 15:01

"Не обязательно знать дорогу, достаточно уметь ее находить".
У нас уже топят. Жарко. Но тепла хочется. Душевного.
04.10.2010 в 15:07

Not for sale. Just for fun/ Подрабатываю натурщицей [я & систер упрлс][извращал и каннибал]
Чи Лан Не могу обещать, что корица его подарит - но поспособствует, это уж точно :) :)